NVIDIA прeдстaвилa oбнoвлeния исполнение) инструмeнтoв рaзрaбoтчикoв, включив в ниx тexнoлoгии RTX Mega Geometry и Neural Texture Compression (NTC). Сии нoвoввeдeния помогут снизить израсходование памяти, ускорить рендеринг и выдвинуть производительность игр.
Neural Texture Compression (NTC)
NTC – сие метод сжатия текстур, какой-либо объединяет несколько карт материалов (лучший, рельеф, блеск и т. д.) в один сомкнутый файл. При этом исполнение) восстановления текстур используется нейросеть, ась? позволяет экономить память и спуртовать загрузку игр.
Тестирование в разрешении 1440p с DLSS показало, как будто перевод текстур из NTC в освященный традицией формат BCn уменьшает их совокупность на 64% (с 272 МБ вплоть до 98 МБ). А при использовании NTC в реальном времени размер файлов сокращается перед 11,37 МБ — экономия 95,8% за сравнению с классическим сжатием.
Методика поддерживает Vulkan 1.3 и DirectX 12, а декомпрессия возможна для всех GPU с Shader Model 6. Зато максимальную эффективность NTC демонстрирует сверху видеокартах от RTX 20 и вне.
NVIDIA OptiX 9
Обновленный курсор трассировки лучей теперь быстрее строит BVH во (избежание сложных моделей и поддерживает новые алгоритмы шумоподавления. Промежду ключевых нововведений:
- RTX Mega Geometry — методика для ускоренной обработки массивных динамических моделей.
- Cooperative Vectors — забрасывание. Ant. выключение небольших AI-моделей прямо в шейдерах с ускорением возьми тензорных ядрах.
- Оптимизированные кривые Rocaps — быстреее скрещение кривых для графических приложений.
OptiX 9 пригоден далеко не только для игр, однако и для кинопроизводства, обеспечивая паче реалистичную симуляцию света и материалов.