Рубрики


Поисковый запрос должен содержать не менее 4-х симолов

Авторизация


Туман

ГЛАВА 1

Он шёл по лесу. Пространство вокруг было видно ему на сотни метров. Тут для него не могло быть неожиданностей. Но даже если они появятся, то у него была Армия. Он давно собрал эту Армию и теперь она верно ему служит. Если его армия поредеет, то он легко восполнит её. Но сейчас его войны в сборе. Он резко остановился. Один воин почувствовал что-то. И вдруг на поляну выбежали Существа. Их было трое. У них в руках были Предметы, которые больно кололись и вызывали кровотечения и смерть. Потом он узнал, что это люди, а у них в руках оружие. Он пустил своих воинов беспорядочной толпой на пришельцев. И как он их сразу не заметил? Но пришельцы перекосили половину его Армии. Он усилил натиск и в итоге первый из них повалился на землю. Вокруг него расплывалась кровь. Ещё несколько его бойцов упали замертво. Он пустил к своим бойцам дикую ярость. В итоге все люди были мертвы. Он вырвал самый мясистый кусок и только потом приказал Армии есть. Это был его триумф.
После еды он задумался. Если кучка людей смогла перекосить половину его Армии, то что будет, если людей будет пятеро? А семеро? И он решил. Собрать Армию, превосходящую всех! Самую большую Армию! Он встал и тут же приступил к роботе. Он пошёл туда, где часто можно набрать воинов.

ГЛАВА 2

-Стройся! Налево! Шагом марш!
Сталкеры сидели под поваленным деревом и с усмешкой наблюдали за блокпостом. Это были Соха и Ирокез. Они откровенно смеялись. Говорят, бесконечно можно смотреть на воду, огонь и как трудится другой человек. Но сталкеры не собирались вечно смотреть в бинокль, наблюдая потные лица рядовых.
-Упор лёжа принять. 100 отжиманий!
Соха вёл себя более или менее спокойно, но Ирокез просто не мог сдержаться. Видно он был либо садистом, либо его часто на дороге ловило ГАИ.
-Ну, всё, пора!- сказал Соха и начал ползти в сторону деревни новичков.
-Та не, давай ещё немного полежим, ведь угарно то на этих вояк смотреть!
-Нет, идём.
Ирокез разочарованно и с досадой сложил бинокль в карман и пополз за Сохой. Когда они пришли в лагерь, то в нём было пустынно. Вдруг перед ними появились кровососы. Не успев ничего сказать, Ирокез упал с разбитой головой, а к Сохе плавно подошла химера. Но тут сталкер опомнился. Очередью разрывных патронов он размозжил химере череп. Потом таким же способом он расправился с одним из кровососов и дал дёру. Он бежал до самой Свалки. Потом, трезво оценив ситуацию, он пошёл к Бару. Придя туда, сел и выпил. Он не знал, что это только начало приключений…

ГЛАВА 3

Наконец Он собрал армию, которая ему нужна. Не вдалеке Он заметил большое собрание людей. Сейчас он испытает свою армию на деле…
На самого переднего он натравил псевдопсов. Тот начал стрелять по ним из пистолета. Но вдруг задний часовой с криком врезался в забор и умер. Все развернулись. Сзади на них неслась стая кабанов. Воспользовавшись секундной замешкой, один пёс высоко подпрыгнул и вцепился в горло новичка. Главный в лагере вскинул автомат, но сверху на него прыгнула химера и оторвала ему голову. Новички не успели сделать и выстрела. Дело довершили кровососы.
Вдруг Он почувствовал два сигнала. Это были люди. Он растащил тела по подвалам и стал ждать. Вот двое приблизились. Кровососы отвлекли их внимание. Сверху прыгнула химера, и коротко ударила одного когтистой лапой по голове. Тот упал. Вдруг…один оставшийся убил самого лучшего война химеру! Потом кровососа. Человек бросился на утёк. Жаль, что убежал. Он разрешил Армии есть, а сам погрузился в раздумья.

ГЛАВА 4

Соха проснулся. Сначала он подумал, что то, что случилось вчера — пьяный бред и позвал Ирокеза. Но потом понял, что Ирокеза уже нет. Сталкер встал с матраса. Голова болела после попойки. Он поднялся в Бар, что бы выпить «успокоительного». Пропустив рюмочку сел за стол. Вдруг в Бар ворвался долговец. Донёсся вой сирены.
-Все на позиции! Передовая на Свалке уничтожена мутантами! Скорее всего контроллёр со своей оравой!
Все выбежали из Бара, на ходу перезаряжая оружие. Бармен закрыл дверь. Соха со всех ног бежал на передовую Ростка. Там уже шёл жестокий бой. Бронемашина, раскрашенная в чёрно-красные цвета, кинжальным огнём из пулемёта секла на куски наседающих мутантов. Сталкеры вперемешку с бойцами «Долга» обстреливали химер и кровососов, не давая им близко подходить. Снайперы на крышах сдерживали лавину мутантов и никак не могли найти контролёра. Он прятался где то в недоступном для снайперского огня месте и от туда руководил всей сворой.
Вдруг мутанты начали отступать. Разгорячённые боем долговцы хлынули за ними. Только они достигли траншеи, как из неё повалили кровососы, отсекая путь назад. Лавина остановилась и снова попёрла на Росток. Отряд «Долга» погиб в этих адских тисках. Бой возобновился.

ГЛАВА 5

Соха находился в первых рядах. После героической гибели отряда, долговцы стали отступать. Мутанты проникли на Росток. Бой вёлся за каждый переулок, за каждую извилину на пути мутантов. У долговцев не оставалось сил и патронов. Огонь снайперов стих. На крыше замаячили полупрозрачные силуэты…
Мутанты загнали «Долг» к бункеру Воронина. Сталкеры собрались возле выхода на Армейские склады и собирались дать там последний бой. Остатки «Долга» наглухо заперлись в бункере. За углом послышался топот. Сталкеры приготовились. Соха напрягся, и вот на дорогу вылетела толпа мутантов. Сталкеры открыли огонь.

ГЛАВА 6

Бой был проигран. Сталкеры бежали на Армейские склады. Мутанты их не догоняли. Им надо было отдохнуть, подкрепится, и увеличить армию. Соха был жив. Он бежал вместе с остальными. Сталкеры были измождены. Они забежали в старую деревню. Там находился отряд «Долга», возглавляемый Черепом. Все в экзоскелетах, с крутым оружием, одно слово — спецотряд. Соха подошёл к Черепу.
-Готовьтесь — произнёс сталкер – они скоро будут здесь!
-Не понял, кто «они»?
-Остатки «Долга» заперлись в бункере генерала Воронина и Баре. На территории Ростка пиршествуют мутанты. Мы сражались. Они нас оттеснили. Мы дали им бой и проиграли. И вот мы здесь. Пока мутанты пируют на вашей базе, у нас есть время, что бы подготовится к атаке.

-Молодец, мужик, правильно мыслишь. – Череп положил руку на плечё Сохе – Отряд! Собраться! Проверить экипировку! Перезарядить оружие! Занять позиции! Мы ждём гостей. Очень много гостей…

ГЛАВА 7

Отряды сталкеров и «Долга» заняли позиции. Земля задрожала. Прямо перед ними возникли мутанты. Они резко затормозили. Видно тот, кто их вел, почувствовал сталкеров. Соха напряженно сжал ствол. Мутанты стояли. Никто не двигался. Это действовало на нервы. Вдруг голос Черепа заорал: «Это кровососы! Огонь!»
Тишину прорезали выстрелы. На землю один за одним стали падать мутанты, появляясь как бы из ниоткуда. Вся свора кинулась на сталкеров. План противника был разгадан. Стая химер разгонялась и неслась прямо на людей. Долговцы останавливали их короткими очередями. Соха боковым зрением заметил стаю кровососов, крадущуюся слева. С той стороны их защищало минное поле. Послышались взрывы. Минами кровососов рвало на части. Группе сталкеров было не в силу сдержать эту Армию. Все это понимали. Соха стал короткими перебежками перемещаться в сторону базы «Свободы». В конце концов искаженный шлемом экзоскелета голос Черепа потонул в вое, свисте, рыке и других всевозможных звуков. И эта битва была проиграна. Остался ещё один рубеж- база «Свободы». Последний рубеж.

ГЛАВА 8

Свободовцы были готовы к бою. Лавина мутантов бежала на них. Соха стоял в первом ряду. Он знал – все будут драться яростно, до последнего. Это – последний рубеж. Терять больше нечего. Всё, что можно потерять уже потеряно. Сталкеры собирались дать последний бой. Либо последний в своей жизни, либо последний для волны мутантов. Волна подошла на то расстояние, которое нужно. Мины разбрасывали мутантов в разные стороны. Разминировав кабанами проход, основные силы хлынули на обороняющихся. Началась жестокая потасовка.
Свободовцы стали отступать в глубь своей базы. Мутанты хлынули за ними. Со скрипом закрылись ворота, разделяя Волну на ту, что за воротами и перед ними. Псевдогигант и стая кабанов стали долбить несчастные ворота. Они гнулись, скрипели, но не пропускали мутантов вглубь базы. В конце концов, ворота были проломлены. В базу хлынули мутанты. Был отдан приказ на отступление в большое зелёное здание. Соха не мог отступать. Со всех сторон его зажимали мутанты. Он еле успевал отстреливаться от них. Когда на площади не осталось ни одного свободовца, из соседних зданий покатились бочки напалма. Они взрывались, раскидывая мутантов. Соху оглушило. Он упал и потерял сознание.

ГЛАВА 9

Соха очнулся. Он лежал на залитой кровью земле. Оружия на нём не было. Перед ним стоял…Ирокез.
-Привет – сказал Ирокез.
-Привет. Как ты здесь оказался? Ты же умер?
-Нет, я выжил. Верь мне.
-Ведь тебе разнесли голову, ты должен был…
-Верь мне!
-Нет!
Соха поудобней перехватил нож и пошёл с ним на Ирокеза. Холодная сталь впилась сталкеру в шею, но вместо Ирокеза к ногам Сохи упал труп контролёра. Резко выйдя из под пси-воздействия, Волну охватило шоковое состояние, которое резко сменилось паникой. Вся толпа побежала на Соху, но тот не мог сделать и шага.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Соха очнулся на удобной кушетке. Всё тело было в синяках и ссадинах. Некоторые места были даже перебинтованы. Над ним хлопотал человек в белом халате. В палату зашёл человек в свободовской раскраске.
— Ну, как там наш герой Сталинградской битвы?
— Главное что живой. Робота сердца стабильная. Немного нарушена нервная система и увеличена печень. Но это профессиональное.
-Ну, смотри! Ты за него головой отвечаешь!
-Понял.
Соха был счастлив. Он не мог сказать от чего, да и наверное никогда не сможет. Он просто был счастлив.

Нажмите пожалуйста "мне нравится" и "рассказать друзьям" для поддержания проекта.