Рубрики


Поисковый запрос должен содержать не менее 4-х симолов

Авторизация


Фанфик без названия 3

Гром как всегда сидел в Баре. Вот уже два года, как он бросил курить. Отвыкшие от никотина ноздри постоянно вздрагивали, когда кто то зажигал очередную сигарету и затянувшись, выпускал густые клубы дыма. Возле бармена стоял его напарник Кент. Он как раз покупал противорадиационные препараты. Гром ждал Кента уже давно. Они собирались в рейд, и один из напарников покупал всё необходимое. Сталкер стал проверять патронтаж. Так. Два рожка как всегда торчали из кармана жилета разгрузки. К обойме, вставленой в АК 47 изолентой был примотан второй рожок. Вроде всё впорядке. Кент, скупившись, шел к столику, на котором они разместились.


-Ну, что там?
-Вот, всё купил.
-Отлично.
-Давай раскладывать, что ли?
Два напарника стали раскладыватьеду и медикаменты по рюкзакам.Упорядочив всё они стали выходить. За столиком перед входом сидел пожилой сталкер. По полупустой бутылке водки можно было понять, в каком состоянии он находится. Его обсели молодые сталкеры. Видно старый расказывал какую то новую басню для новичков.
-Это понятие пищевая цепочка. Принцып простой:не убил ты убили тебя. Главное оказатся сверху. Сверху! Поняли? Если ты внизу, то тебе конец!
Напарники прошов мимо пъяницы и пошли дальше. Ихней целью была аномальная поляна. На ней должно быть много артефактов.
Они почти подходили к тому месту. И вот счётчик Гейгера начинает немного потрескивать и детектор аномалий отображает на экране первые аномальные скопления.
-Гром, не пора ли выпить антирад? Гейгер как соловей стрекочет!
-Не пора. Их надо ещё приберечь. Дальше- больше!
И двое сталкеров продолжали пробираться по местам, где врядли ступала нога искателя артефактов.
-Вон, видишь, вроде место классное! За поляной! Отдохнуть можно!
-Давай.
И двое искателей осторожно пошли к месту. Дойдя до него, они приняли антирады (нежно называемые Кентом как «укольчики») и стали разводить костёр.
Вдруг перед Громом промелькнул полупрозрачный силуэт. А потом второй, третий, четвёртый…
Кровососы! Но и напарник уже заметил их. Обое вскинули автоматы, и стали прицеливаться.
-Как то странно они себя ведут.
-Окружают!
-Что?!
-Они нас взяли в кольцо! Сейчас они его сожмут.
-А как быть нам?
-Продать свою жизнь подороже!
С этими словами Гром открыл огонь. Кент его поддержал. На землю падали новые тела кровососов.
Вдруг позади Грома раздался крик. Этот крик раненой чайкой устремился в верх и умер где то в небесах. Сталкер оглянулся. На месте напарника виднелся кровосос.Автомат сухо щёлкнул. Теперь он годился только как дубинка. Сталкер бросил его и достал нож. С криком он бросился в самую гущу кровососов.
Гром не помнил, как оказался в Баре. Весь перебинтованый, он лежал на спальной кушетке. В руках был зажат тот самый нож. Вдруг он вспомнил всё.
Сталкер привстал. Тут же плечё отдалось вспышкой боли. Гром поморщился. Он посмотрел на нож и отвёл взгляд вверх. Впервые за два года захотелось курить…

Нажмите пожалуйста "мне нравится" и "рассказать друзьям" для поддержания проекта.