Рубрики


Поисковый запрос должен содержать не менее 4-х симолов

Авторизация


Печать Зоны

Что по сути представляет собой Зона? Обычная зона отчуждения или место, где радиация одержал верх над человеком? Ни то и не другое. Зона — аномальное образование, неизученное аномальное образование… Но всё равно люди пытаються попасть туда… но зачем?
Я задавал этот вопрос когда был в полном казусе. Вечно у меня так всё выходит. Сходил в ходку, в итоге попал в плен «греховцам», те ещё уроды.


«Греховцы» — это ни что иное как секта «Грех», которая образовалась два года назад. Расположилась она в больнице-санаторие «Луч». Именно туда меня везли. Зачем? Этот вопрос меня интересовал больше всего. Я их братьев-сектантов не убивал, да и вообще с ними в контакте не был. Для ритуала какого-нибудь?.. А что? Этим они и промышляли.
— Эй, мясо! — крикнул один из них. — Скоро на выход. И не думай баловать, понял?
Я молча кивнул. С «греховцами» мне разговаривать абсолютно не хотелось. Но надо было узнать, за какие грехи меня везут на базу.
— Слушайе, мужики… — начал я. — Зачем я вам нужен? Ничего плохого не делал, да и не хотел.
Они промолчали. Ну и хрен с вами! Подумал я. Всё равно парочку, да замочу перед с>мертью.
Ехали мы на грузовике (что меня удивило). ЗИЛ ехал ровно, дорога не ухабистая. Оружие забрали, а вот рюкзак и ножны с кабурой на поясе нет. Даже разгрузку не обшарили на наоичие там запасного ствола или ножа!
ЗИЛ остановился. Я сидел, смотря на сектантов, один из них сказал:
— Сталкер, ты кипеш не поднимай. Плохого ничего с тобой делать не будем. Шеф поговорить хочет.
— А сразу нельзя было сказать? — насупился я.
— Ты бы не согласился. — «грешник» взял мой АКМ и повесил на плечо. — Вылазь.
Я послушался. Сектантам не доверял, но всё-таки вариантов не было. Сразу вспомнел о Димке Шухове… Он нашел выход из безвыходной ситуации. Надеюсь моя судьбы не будет такой же.
— Рюкзак, разгрузку, ножны и кобуру снимите с него. А то мало ли. — это сказал кто-то из тени здания.
Сняли. Я чувствовал себя голым. Руки развязали, мы направились в здание.
Неплохую базу выбрал «Грех». Просторный комплекс, три этажа. Да и подвал там есть, как же им ещё Выброс пережидать? Шли по слабоосвещённому каридору, заметил палаты. В палатах были двухьярустные кровати, шесть штук. Да и ящечки у стены стояли здоровые. Личное имущество наверно.
Поднялись на этаж вверх, свернули по коридору. Зашли внутрь одной из палат. Окна там не было — заделали кирпичом. В комнате было яркое освещение, по бокам были всё те же ящики, у стены был стол, рядом с ним стул. Ну и конечно же кресло, а в кресле мужик в плаще.
— Здравствуй, Гриб. — поздоровался незнакомец. — Гриб остаёться, другие на выход. Присаживайся.
— Я постою.
— В ногах правды нет. — отозвался незнакомец.
Я присел.
— Я Шакал. Главный человек из «Греха». — он протянул руку.
— Гриб, вольный сталкер. — руку я не дал.
— Ну что ж, Гриб… Дело к тебе есть. — перешёл к делу Шакал.
— Да что вы. — положил руки на живот. — И какое же?
— Убить некоего Ястреба.
И тут, господа, я офигел… По слухам, этот сталкер был «грешником», но сбежал от них, раскрыл секрет группировки и уничтожил старую базу в Мёртвом лесу. Да и мне он насолил…
— Почему я? — удивлённо спросил.
Повисла тишина. Но не долгая:
— Ты ведь сталкер Гриб, который нашёл схрон Дятла. Убил Снайпера ножом, хотя он был легендой. Ещё вопросы?
— Оплата?
— Деньгами. И на дело пойдешь в качестве «грешника», что бы не узнали. По скольку тебе проблемы не нужны, да и за репутацией ты следишь. — ответил он.
— Экипировка какая? — я посмотрел на тень, скрывающую лицо.
— Стандартный камбинезон, плащ, а оружие выберешь сам. На складе. — Шакал поднял капюшон.
В возрасте, подумал я, глядя «клиенту» в лицо. Лет пятьдесят есть точно, седой ёжик волос, шрамы на лице, голубые глаза.
— А срок выполнения?
Шакал задумался.
— Неделя. Хватит?
— Думаю да. Слежка, всё по-тихому, без лишнего шума? — поинтерисовался я.
— Ты же заинтересован в удачном выполнении задания? Ведь он убил твоего напарника. — я встал и с сзамашкой ударил Шакала кулаком в нос.
Сзади донеслись шаги, в дверь постучали. Поскольку Шакал завалился на спину, я прыгнул через стол, поднял его и схватил за шею, при этом сказал:
— Только рыпнись. Скажи, что всё в порядке.
Он, тяжело дыша, сказал:
— Всё в порядке, мы разговариваем.
Из под двери послышались удаляющиеся шаги.
— В шкафах оружие есть? — всё так же держа Шакала за шею, спросил я.
— Да. — прохрипел он.
Взяв правой рукой за бок головы, крутанул голову Шакала. Донёсся хруст. Шакал повалился на пол.
Обойдя покойника, осмотрел шкаф. Нашёл камбез «грешника», «Глок», кабуру для него и «Абакан». Не дурно. Нашёл обоймы для «Глока» и для «Абакана», да и две «эффки». Для прорыва должно хватить.
Облачившись в костюм, заметил, что он довольно хорошо сидит. Без шеврона, разгрузка шла в комплекте. ПРЗ висел на крючке справа. Фильтры были в кармашке на разгрузке слева.
Разложил обоймы к «Абакану» и «Глоку». Сунул «Глок» в кабуру. Жаль ножика нет… «Абакан» повесил на плечо. Одну «эффку» спрятал в нагрудный карман разгрузки, вторую держал в руке.
Потянув дверь, выдернул чеку и кинул в дальний конец коридора, прислонился к стене.
Грохот… я заулыбался, поскольку услышал стоны. Значит сектантов там помяло. Хорошо, что ПДА не забрали, а то пришлось бы туго.
Сняв с плеча «Абакан», направился вперёд, глядя по сторонам. Убил трёх «грешников», ещё двое шевелились. Я не знал сколько их всего в здании, но судя по ПДА, в здании их было не меньше шестидесяти. Дерьмо… Много, даже слишком. Глянул в окно: на улице никого не было. ЗИЛ стоял там же, можно будет добраться до него, а там по обстоятельствам.
Второй этаж… Прыгать не хотелось, да и не выход это. Водя стволом из стороны в сторону, я продвинулся ещё чуть вперёд, но тут сзади донеслось:
— Мочи урода!!!

Дерьмовый день. Затарахтели АКМы, застучал пулимёт. Увидев лестницу, решил спуститься…
Прожгло плечо… Твари! Я достал из разгрузки вторую «эффку», выдернул чеку и кинул в сторону сектантов.
Послышался взрыв, а потом и мат. Глянул на ПДА: осталось активных ПДА всего сорок восемь. Не плохо.
Плечо болело, текла кровь. Аптечки с собой не было, зато на ПДА есть меденциский жгут, я прикрепил его, что бы аккумулятор не падал, машинка старая.
Потуже завязав жгут, взял «Абакан», который до этого был на коленях.
Отойдя от лестницы буквально на пару метров, из палаты выбежали ещё три сектанта. Стрельнул короткой очередью, увалил двоих, третий достал что-то овальной формы…
Еще одна очредь и «грешник» упал навзничь. Увидев дверь, которая вела на улицу, пнул её ногой. Возле ЗИЛа сидели и курили двое. Как я понял водитель и некто, вроде охранника.
Увидев меня, бросили сигареты и потянулись за стволами. Боясь задеть ЗИЛ, сунулся назад, внутрь.
Зря… На встречу вышел сатанист в экзоскелете. Не успев отбежать в сторону, получил кулаком в скулу. Вскинул автомат и высодил оставшуюся обойму в голову. Помогло.
Сектанты, которые курили возле машины открыли огонь. Увидев столб, который держал крыльцо, побежал к нему. Разрядив «Абакан», поставил новую обойму. Вовремя. «Греховцы» двинулись с обеих сторон, что бы зажать в кольцо.
Поставив огонь одиночными, стрельнул первому сектанту в ногу, а потом попал в шею.
Второй оказался хитрее, кинулся в кусты. Стрельнув по кустам, направился к ЗИЛу, да так, что пятки сверкали.
Когда залез в кабину, обнаружил, что ключей там нет… Чёрт! С крыльца донёсся мат и клацанье оружия. Увидел свой рюкзак, взяв его, вылез через пассажирское место и побежал в сторону Мёртвого леса.
Ночь, а ПНВ нету… Глянул на ПДА: 03:35, быстро время пролетело. Голова болела, крови потерял много наверно. Вспомнив про рюкзак, решил сделать привал. По скольку ушёл от сектантов где-то на километр. Достал аптечку, раскрыл и положил на колени. Закатал рукав и обнаружил, что плечо задето чуть-чуть… Ну и слава Богу! Закрыл аптечку и положил обратно в рюкзак. ПНВ был в рюкзаке, стоило поискать. Нашёл, при том достал сухой паёк и фляжку с минералкой. Надев ПНВ, осмотрел окрестности леса. Спокойно, правда видно, что в далеке моячит плоть, да и её пакостную речь слышно.
Поев и попив, решил всё-таки обработать рану, хоть и маленткая, но лучше, что бы уж всякой дряни там не завелось. Обработал водкой, перезавязал бинтом. Сменил обойму у «Абакана». Решил дойти до схрона, который показал мне Кент.
Защелкал счётчик Гейгер встроенный в ПДА. Я одел ПРЗ прямо на ПНВ и надел капюшон.
Заражённый участок долгий, почти в километр, но это поможет оторватсья от сектантов, если те ищут… А они ищут, я уверен.
Когда Шакал сказал про убитого напарника, я сразу вспомнил про Кента. Именно его убил Ястреб, когда был «грешником». Тогда я был ещё зелёным, но всё что говорил мне Кент я помнил и это много раз спасало мне жизнь. Я не был для него отмычкой, он учил меня как ученика, стажёра.
Схрон организовал он и Мельник, наш общий приятель, который пропал месяц назад. Я не считаю, что он погиб, рано ещё говорить…
Глянул на ПДА, включил датчик движения и датчик аномалий.
На датчике движения ничего не было, а вот датчик аномалий запищал. Впереди была «Воронка». Не обнаружа болтов, кинул землёй, отмечая, где можно пройти.
Это оказалось легко, по скольку был я в ПНВ, да при том последнего покаления. Помниться отдал за него Старцу две тыщи евро.

До схрона идти оставалось недолго. Заражённый участок остался позади, но я не рискнул снять ПРЗ и капюшон.
Вот и схрон. Я заулыбался, вспоминая, сколько попоек там было, да и разных других историй. На датчике аномалий было спокойно, датчик движения тоже молчал. Сигналов с других ПДА тоже не было, поэтому я пошёл к дому. Вы спросите почему именно дом? А я вам отчечу так: там я чувствую себя в безопасности, поскольку там было всё, что нужно брату-сталкеру.
Нащупав люк, дёрнул. Скрипа небыло, я смазывал его каждый месяц. Нащупал растяжку, отсоединил. Дёрнул ещё один люк и начал спуск вниз.
Снял ПРЗ, потом ПНВ, нащупал включатель света, включил. Поднялся по лестнице, закрыл оба люка на замок.
Ух… Бешеный день. Первым делом я разделся, проверил дозиметром камбез «грешника». Фона не было. Сложил, убрал. Оглядел рану: без изменений, всё хорошо.
Схрон был хорош тем, что сделан был с умом. Сделался он не за один год, а за четыре. А жил я в нём три. В Зоне восемь лет… охренеть… Зато жить здесь можно было все 10 лет. Запас воды был на 10 лет, поэтому. Всего четыре комнаты: кухня, ванная с туалетом, оружейный склад и нечто вроде гостинной. Помниться, как пёрли сюда балон с водой… было ужасно. Везли на «Бизоне».
Ну а в целом, жил здесь только я. Мельник был гостем, скажем так, а Кент мёртв… Так что я полноправный владелец этого схрона.
Прошёл на кухню, поставил чайник. Потом, не долго думая, двинулся в ванну. Искупался и побрился. Всё-таки не был тут пять дней, «лес» нарос.
Чайник вскипел, решил выпить зелёного чаю, да и сухпай, который начал есть в лесу стоило доесть.
Ранний завтрак выдался. Глаза слипались, я двинулся на боковую.

Проснулся ближе к десяти. Взял ПДА, посмотрел почту. Спам от бара «100 рентген» и сообщение от Светы, Серёгиной сестры: «Нужно встретиться. Я сестра Сергея, мне нужно знать что сним. Я буду ждать тебя в баре «Периметр», в Чернобыле-4.»
Жаль, что придёться сообщить такую печальную новость. Эх… Теперь опять через «колючку» лезть, да снова в Чернобыль-4. Не взлюбил я это место, лучше уж встретиться здесь, в Зоне. Хотя для девушке, да тем более возрастом всего двадцать пять лет в Зоне дклать нечего.
Решил позавтракать, но сначала умылся. Жрать вообще не хотелось, поскольку сухомятка забадала.
Посмотрел новости. Узнал, что был Выброс. Что странно, я его не чувствовал. И это не единожный случай.
Я отправил через ПДА сообщение: «Света, буду только ночью. В схроне брата я.»
Ответ пришёл быстро: » Ладно. Удачно добраться.»
Ну что ж. Так или иначе придёться выйти из схрона. Пошёл в оружейный отсек, взял «СЕВУ», новую разгрузку, АК-102, тот же «Глок» и патроны ко всему.
Рассовав восемь обойм от АК и три от «Глока», решил взять «РГДешки» да и пожрать конечно же.
Взял новый рюкзак, положил туда флягу с минералкой, фляжку со спиртом, да и три НАТОвских сухпайка.
Положил, шлянул на ПДА. Датчик движения буйствует… Я увеличил масштаб… Чёрт, «грешники» схрон караулят!
В люк постучали. Ага, сейчас прям открою. Завибрировал ПДА, пришло сообщение: «Выходи Гриб, хуже будет.»
— Ага, разбежался. — оскалился я.
Ну что же, теперь Света будет ждать долго. Так и знал, что следить будут…
Завибрировал ПДА, я глянул: «Мы тебя не троним, народ отпускаю. Просто поговорить. За старшего ничего не будет, разговор мы слышали.»
Я напечатал в ответ: «За страшего ничего? А за остальных?» Про себя ухмыльнулся. Ну да, прям ничего не будет.
«За остальных хочу и поговорить.» Урод быстро печатает, что меня не удивило.

Я приготовил АКМ и отпечатал: «Один спускайся. Увижу волыну — прикончю на месте.»
Смотрел на ПДА, точки удалялись, одна осталась, около люка. Поднялся по лестнице, открыл первый люк, там послышалось:
— Открывай, Гриб.
Ну что ж… Я навёл АКМ в сторону люка и открыл.
И обомлел, увидев знакомое лицо.
— Кент?..
— Двигайся, бродяга. — ответил он.
Я двинулся в бок, АКМ повесил на плечо, потом дождался как Серёга спуститься закрыл оба люка.
— Ну рассказывай, — Серый сел на кресло, предварительно сняв плащ.
Я в кратце рассказал о случившемся, Кент молча слушал, глядя на меня. Когда я закончил, он сказал:
— Шакал не сказал что я жив?
— Нет. Да и я бы не подумал. Ты же тогда со мной был, когда Ястреб в тебя стрелял…
— Ты пошёл узнать кто это сделал, а меня потом на месте не было. — перебыл он.
— Так ты «грешник»? — положил АКМ около стены.
— Нет, они помогли мне, я не член группировки. — Кент достал ПДА и спросил: — Тебе Света писала?
— Да, сегодня. Она о тебе спрашивала, хотела встретиться.
— Вместе пойдём, есть что рассказть тебе. — он достал портсигар.
Я промолчал. Что тут говорить? Я думал он погиб, а в итоге живой, да здоровый.
— Так о чём разговор вести хочешь? — спросил я, после того как Кент закурил.
— Ты в курсе, что Мельник пропал? -кент затянулся и шумно выдохнул.
— В курсе… — замялся я. — Так он где-то у Охладителя, если верить последнему сообщению. А там, как ты знаешь, полный абзац.
Кент задумался. Я молча смотрел на него, никаких тем для разговоров не лезло.
— Андрей… — начал Кент. — Нам надо найти его… Мы ж его сколько лет-то знаем?

Нажмите пожалуйста "мне нравится" и "рассказать друзьям" для поддержания проекта.