Рубрики


Поисковый запрос должен содержать не менее 4-х симолов

Авторизация


Слеза

Я сидел в Баре. За соседним столиком группа наёмников с ужасным ржанием распивала спиртное. Ещё дальше сидели новички и болтали. Сегодня в Баре было неимоверное количество людей, не то, что обычно.
-Как вы оказались в Зоне?
Все обернулись. За столиком, приставив к лицу сталкера микрофон, подключённый к увесистому диктофону, сидел молодой журналист. Новички за столом замолкли и подтянулись к журналисту, в ожидании рассказа. Я пошёл за ними, так как мне тоже было очень интересно. И вот хрипловатый голос начал…

Это была безответная любовь. Маша стояла неподалёку от лавочки. Он сразу увидел её. Даже больше того — он ждал её. Ждал с нетерпением и вот когда увидел, то сердце тревожно сжалось в груди, предчувствуя недоброе. Андрей не звал её, он просто знал, что она будет здесь проходить.
-Привет.
-Пока.
-Маша, я тебя нервирую? Когда это я стал тебя нервировать?
-Всегда. А теперь иди от сюда. Кати колёсики, ты понял?
-Маша…
-Я говорю уйди!
Выбора не оставалось. Он вяло побрёл по улице. Она проводила его взглядом до угла, а потом отвернулась. Но он не собирался отступать. Андрей выглянул из за стены и обомлел. Она целовалась с другим. От неожиданности он сел и издал глухой, тоскливый вой. Она повернулась и с жестокими, полными торжества глазами с усмешкой посмотрела на него. Это был конец…

Первые дни он хотел повеситься или утопится. И он решил. Он был сиротой. Родители умерли, когда ему было 17. Ему нечего было терять. Андрей встал на стул и повесил петлю. Из соседней комнаты доносился звук телевизора. Он улыбнулся.
-Хоть перед смертью послушаю новости!
А в то время новости вещали: « Вчера в Зоне Отчуждения мутанты загрызли ещё 5 военных. Это была большая потеря для блокпоста, мужественно сражавшегося…»
Андрей задумался и решил: « Не повезло в любви, так повезёт в Зоне!» С этими мыслями он собрал всю наличку, взял маршрутку и поехал на границу Киева.

До блокпоста он дошёл пешком. Местные барыги обещали устроить «окно» в блокпосту американских миротворцев. Андрей дождался вечера.. По выданному КПК синей точкой обозначался он, а серебристой маршрут между минным полем. Прожектор резко вырубился. На блокпосту началась паника. Кто-то кричал « Where is electrician? Where is faking electrician?! Sheet! » Не тратя времени, он пробежал по серебристой дорожке не останавливаясь. Пробежав ещё около 100 метров Андрей остановился. Он оглянулся назад и увидел яркий луч прожектора. Вовремя он убежал.

Молодой сталкер Андрюха Вассал шёл с опытным Митей Дубом. Впереди послышался утробный вой.
-Кровососы!
-И как нам выбраться?
-Унести с собой как можно больше тварей!
Вассал вскинул свою «Гадюку», а Дуб калаш. Перед Вассалом возник полупрозрачный силуэт. Дуб срезал его короткой очередью, а Андрей добил кровососа. Но тут из-за спины у Дуба появился следующий и поднял его в воздух. Лицо Мити застыло в немом удивлении, но вдруг послышался хруст костей, и Дуб с переломленным хребтом упал на землю. Вассал закричал и бросился на утёк.

Много лет прошло с тех пор. Андрюха Вассал стал опытным сталкером. Он зашёл в Бар и сел за стойку. К нему подошёл молодой журналист и приставил к лицу микрофон, подключённый к увесистому диктофону…
Голос Вассала перешёл на сип. Он закашлялся и нервно затянулся. По его лицу текла капля. Нет, это не была капля пота, также это была не кровь. Это была слеза. В Баре повисло молчание. Притихли даже наёмники. Я затаил дыхание.
-Вот в принципе и всё.
Андрюха Вассал говорил прежним спокойным голосом. Все выдохнули. Наёмники продолжали петь пьяные песни. Я сел за стол, а журналист отошёл к Бармену. Жизнь продолжала идти своим руслом, и только Вассал вышел из Бара. Через пол часа мне на КПК упало сообщение

Нажмите пожалуйста "мне нравится" и "рассказать друзьям" для поддержания проекта.