Рубрики


Поисковый запрос должен содержать не менее 4-х симолов

Авторизация


Желание жить (продолжение «Без права на ошибку»)

Швабра и Панк шли возле заброшенного сарая. Вдруг один сталкер поднял руку. Второй остановился. Панк аккуратно заглянул за покосившуюся дверь сарая. Вроде ничего нет.
-Блин, аномалий здесь, как блох у псевдопса.
-Да, точно.
-Слушай, Панк, а как ты туда полезешь?
-Легко и просто, без нервов, под музыку.
-А без приколов?
— Короче, ты тут стой и сторожи мои вещи, а я с детектором полезу.
Панк снял с себя тощий рюкзак, положил рядом с ним свой автомат, достал из кобуры пистолет, но, подумав, положил его на место. Вот вроде всё.


Швабра свалил в кучу небольшую поклажу напарника, и сел на корточки. Панк поправил мешочек с болтами, достал детектор и молча пошёл в глубь сарая. Через редкие дыры в крыше просачивались лучи света, создавая лёгкий полумрак в самом здании. Через несколько минут счётчик Гейгера на поясе нервно застрекотал. Панк выпил 2 таблетки от радиации, и, дождавшись, как полагается, пять минут двинул дальше. Сталкер швырнул болт. Пространство перед ним исказилось. Воздух как будто резко подался вверх, чтобы через секунду с силой ударить об землю. Обогнув комариную плешь, Панк медленным шагом стал продвигаться дальше. Вдруг тишину прорезал резкий хрюк. Сталкер вздрогнул. Из соседнего стойла вышла псевдоплоть. Панк метнулся назад, но плоть одним прыжком загородила спасительный путь. Сталкер просочился в тесный проход между аномалиями и встал за каруселью. Плоть подалась вперед, но тут же отпрянула, поняв, что проход для неё слишком мал. Панк, не смотря себе за спину, кинул через плечё болт. Сзади возник жаркая струя огня. Сталкер развернулся. Он кинул болт левее, но вместо болта на землю приземлились капли расплавленного железа. Панк закидал болтами всё вокруг себя, но благополучно болт приземлился только в одном месте- в проходе откуда он только что вышел…
Он посмотрел на истощённое брюхо плоти. Видно зверь находился здесь давно. Скорее всего она забрела сюда случайно, но из за аномалий не смогла отыскать путь назад. Мутанта морил дикий голод. Плоть нервно скребла хитиновым покрытием доску стойла, из которого она вышла. Вдруг она резко коротко ударила по стенке стойла. Обветшалые доски легко проломились. Сталкер стоял неподвижно. Плоть тоже. Она смотрела на него, улавливала каждое движение Панка, каждый его взгляд. Наконец мутант не выдержал. Голод победил его.
С диким визгом псевдоплоть бросилась на сталкера. Тот отошёл назад. Зверь попал прямо в карусель. Аномалия активизировалась. Панк почувствовал, как его тянет вперед. Испуганно визжала плоть. Вдруг сталкер споткнулся ногой об какой то твёрдый предмет. Панк упал. Аномалия тянула его по земле. Сталкер неумолимо приближался к смертельным объятьям карусели. Ещё секунда, ещё миг.… Вдруг Панк нащупал что то под своей рукой. Он повернул туда голову и заметил…край стойла! Сталкер со всех сил вцепился в прогнившие насквозь доски. Аномалия тянула его всё сильнее. Она словно стонала, просила сталкера отпустить руки, чтобы тот насытил её дикий нрав. Но желание жить того было намного больше.
Первая доска сломалась и через секунду сталкер опять плыл к аномалии с куском доски в руках. «Вот и всё» подумал Панк и закрыл глаза. Вдруг, вспомнив что то приятное, он обречённо улыбнулся…
С громким хлопком лицо сталкера забрызгало, что-то солёное и вязкое. Он облизнулся. Это была кровь. Аномалия разрядилась на плоти, не успев дотянуть Панка. Тот быстро перекатился назад и встал. Интересно получается, ведь плоть спасла его, желая убить. Она сама спровоцировала ситуацию, и сама вытащила из неё сталкера.
Панк почти выходил из сарая. Вдруг ПДА на его бедре завибрировал в беззвучном режиме. Это было сообщение от Швабры: « Не выходи из сарая! Там кровососы. Твои вещи лежат там, где были, а я скинул рюкзак неподалёку, когда убегал. Подожди, я приведу с собой сталкеров, и мы выгоним этих тварей». Панк тяжело вздохнул и сел, опёршись спиной об стену деревянного стойла. Он ждал. А что ещё ему оставалось делать?

Нажмите пожалуйста "мне нравится" и "рассказать друзьям" для поддержания проекта.