Рубрики


Поисковый запрос должен содержать не менее 4-х симолов

Авторизация


Беседы с бывалым сталкером Долг против Свободы

Вступление

Ну что, опять на кордон пришли после ходки? Да вы присаживайтесь, доставайте водяру, буду сейчас речь говорить. Так пацаны, вот чего вам сегодня роскажу. Кто-то из вас в группировку вступать собрался? Перед этим следует хорошо подумать, не ограничит ли группировка вашей свободы, не наживёте ли вы себе новых врагов? Вступить в нашем случае можно только в долг и свободу, от остальных вам светит только пуля в лоб, в лучшем случае. Сейчас вам роскажу про недостатки и достоинства и долга, и свободы. А вы уж сами решите, вступать вам туда, или быть как я, вольным сталкером.

Долг

В долге все живут по уставу, исполняют приказы старших и прочая военная хрень. В общем, вояки номер 2. Клан экипирован так конкретно, что глядя на них можно только завидовать. Некоторые даже говорят, что у них есть связь с армией, и что им поставляют экипировку с большой земли, но это полный бред, не верьте. Дальше объясню почему.
Образовался долг из группы вояк, которых отправили на задание в зону. Ихний старшой оборвал связь с командованием, обманул свою группу и образовал долг из этой самой своей группы. Ну и какая тут к чертям связь с армией и большой землей?
Базой для “Долга” стал завод “Росток”, где помимо базы долга есть бар, в котором сталкеры могут отдохнуть, слить хабар сталкеру Бармену и получить от него же задание. Помимо бара на заводе есть арена, на которой сталкеры друг друга валят. Оставшийся в живых сталкер получает деньги. Долг на ставках получает намного больше.
Постепенно долг начал расти и завоёвывать доверие сталкеров, отстреливая мутантов и быков, заметно облегчая этим жизнь вольных. Главная цель долга – уничтожить зону. Всю добытую информацию о зоне долг тщательно скрывает.
Солдаты долга живут по уставу, не курят, пьют только в случае необходимости, не продают артефакты. Думаю, после этих слов половина желающих вступить в клан резко передумала. Конечно, вас ограничат во вредных привычках, зато экипирует дай бог.
“Долг” враждует с Бандитами, Наёмниками, “Монолитом”, Военными. Заклятый враг долга группировка “Свобода”, о ней роскажу после второй рюмки.

Свобода

Свободовцы называют зону единственным свободным государством. Группировка ценит прежде всего свободу, и поэтому, не ограничивает своих бойцов, при этом “младшие по званию” (Или какие у них там ранги, хрен его знает) должны без разговора выполнять приказы старших. Про то, как образовался клан, никто не знает.
База свободы просто идеальна, ведь до того как анархисты выгнали оттуда вояк, это была военная база. Четыре вышки со снайпером на каждой, один вход, ни один враг не подступится!
Прибившего на базу вольного сталкера, бойцы свободы сразу же пропускают, предлагают отдохнуть на базе, не забыв рассказать, что же с тобой случится, если ты будешь нарушать правила, действующие на территории базы. Помимо базы, группировка держит барьер, не давая сталкерам — идиотам соваться в цент зоны, и отстреливает мутантов и монолитовцев, волнами набегающих на барьер.
”Свобода” считает зону чуть ли даром небес, ведь зона даёт возможность сделать очень много научных открытий. По сути, главная цель “свободы” – это изучать зону во благо человечества и не дать долгу её уничтожить.
Клан враждует с Бандитами, Наёмниками, “Монолитом”, Военными. Как вы поняли, с теми же группировками что и долг. Это лишний раз доказывает, что в зоне каждый сам за себя.

Ну вот я вам и рассказал все, что знаю. А вы уж сами решайте, вступать, или не вступать. Так, мне пора на боковую. Если че, заходите, всегда рад поделится опытом о зоне.

Нажмите пожалуйста "мне нравится" и "рассказать друзьям" для поддержания проекта.